当前位置: 首页>>校园文化>>正文
孔子学会在北校区正式成立
2009-12-05 00:00 团委  审核人:

孔子学会在北校区正式成立

作者:团委 时间:2009-12-05 点击:

12月2日下午1点,机械学院、计算机学院孔子学会成立仪式在北校区报告厅圆满落下帷幕。参加本次仪式的嘉宾有吉林市孔子协会会长马为良先生,机械学院王怀忠书记、张维瑜副书记,政法学院刘春学副院长,计算机学院雷生副书记以及吉星化工厂厂长付立谦先生以及各学院学工办主任、团委书记、辅导员等,机械学院团委李达老师亲自主持本次大会。全体机械学院和计算机学院学生参加了本次仪式。
本次大会内容主要分为三大程序。第一:成立仪式。全体嘉宾及师生起立,会场上奏起了响亮的国歌。紧接着,由北华大学校团委王晓伟副书记宣布学会成立并表示对学会的由衷祝贺。随之,马为良先生发表致辞,他指出,该学会的目的在于尊重孔子,传承儒学。现在的我们,是国家的未来,我们需要时刻反思自己,振兴中华!随后刘春学副院长也发表了致辞。该程序的最后一项是由学生代表讲话,代表全体孔子学会会员表达了心声。
第二大程序是捐赠仪式,企业家代表付立谦先生捐赠并致辞,同时由机械学院孔子协会会长接受捐赠。在捐赠仪式结束后,所有的嘉宾及领导合影,留下最美好的回忆!并由李老师宣布孔子学会成立仪式结束。在仪式结束后,李德龙老师为大家做了一场有关孔子及儒学的学术报告,激起了在座同学们的无限激情,在大家的欢呼和掌声中报告也渐渐进入了尾声。
孔子学会成立仪式的圆满成功,标志着中华5000多年的传统文化在北华大学以一种新的生命力继续发展壮大!


关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号