当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我校 “明智之家 爱心助残”项目在志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛喜获佳绩
2014-12-10 00:00 团委  审核人:

我校 “明智之家 爱心助残”项目在志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛喜获佳绩

作者:团委 时间:2014-12-10 点击:

志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛在酝酿了8个月后,终于在2014年12月1-4日于广州正是开幕,本次大赛由初赛的全国4千余个项目到1千余个项目入围,最后有505个项目杀入总决赛,我校向日葵爱心协会“明智之家 爱心助残项目”荣获全国青年志愿服务项目大赛银奖。
本次大赛得到了校领导以及院领导的高度重视,我校党委詹丽萍副书记亲自带队前往广州参加比赛,参加志交会还有明智之家孤独症学校理事长王丽英老师,北华大学校团委张生书记,北华大学机械工程学院党委张维瑜副书记,机械工程学院团委张云峰书记以及北华大学向日葵爱心协会会长王皓明同学。同时,我们的项目也得到了共青团吉林省委的高度重视,不仅共青团省委副书记刘铁铎同志亲自向评委专家讲述我校志愿服务项目的相关情况,而且刘铁铎副书记还带领原中央政治局委员、中国志愿服务联合会会长刘淇等领导同志到我们的志愿服务展位驻足,听取项目汇报。
在志交会期间,我校代表队的老师和学生志愿者们克服各种困难,12月1日晚,在比赛的前一天,他们整理答辩稿和相关资料、整改展板等工作足足忙到凌晨1:00多钟,布置展位时,师生合作、手提肩扛、把海报、展板、电视等布置到展区。最后,通过大家的共同努力,我校的志愿服务项目以坚持、创新的姿态向全国优秀的志愿服务工作者展示了我校志愿服务活动的较高水平,赢得了与会者的高度赞誉和认可。
同时,本次交流会又是一场学习和交流的盛宴,我校代表队多次组织会议,积极总结,认真学习,主动寻找差距,抓住我们的不足之处,认真整改。相信在以后的志愿服务工作中,我校志愿服务一定会越做越好,越做越大,帮助更多的人,让北华大学的志愿树遍地开花!

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号