当前位置: 首页>>创新创业>>正文
关于组织开展2009年“挑战杯”北华大学大学生课外学术科技作品竞赛的通知
2009-04-07 00:00 团委  审核人:

关于组织开展2009年“挑战杯”北华大学大学生课外学术科技作品竞赛的通知

作者: 时间:2009-04-07 点击:

  为进一步发挥“挑战杯”竞赛的育人作用,培养我校大学生的创新意识、创意思维、创造能力和创业精神,激励我校青年学生刻苦钻研、积极实践、勇于创新、多出成果,促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,同时,为第十一届“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛做好准备,校团委决定开展2009年“挑战杯”北华大学大学生课外学术科技作品竞赛。现将活动相关事宜通知如下:
  一、竞赛时间
    2009年4月———6月
  二、主办单位
    北华大学团委
  三、参赛对象
    凡我校在册的全日制本专科、硕士研究生均可申报作品参赛。
  四、竞赛原则
    1、组织方式:各学院组织学生申报课外自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品参赛。申报参赛的作品必须是距竞赛申报日以前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果(作品申报表见附件2),可分为个人和集体申报作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目或者不超过三人,但无法区分第一作者的项目上,均须申报集体作品中。集体作品的作者必须均为学生。
    毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛获奖作品、获国家级奖励成果等不在申报范围之列。
    2.评选方式:由校团委聘请的相关专家,以作品的科学性、先进性、现实意义为基本评判标准,评审并提出获奖名单和参加2009年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛名单。参赛的自然科学类学术论文作者仅限本专科学生。哲学社会科学类作品(含学术论文8000字以内/篇、调查报告15000/字以内)限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。为使这类作品能更好地结合社会实际,参赛作品题目请在《全国“挑战杯”竞赛哲学社会科学类参赛作品参考题》(详见附件)范围内选题。科技发明制作类分为A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。
    3.奖励办法:
     (1)单项奖:
  参赛的自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品各设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。各等次奖分别约占进入终审决赛各类作品总数的3%、8%、24%和65%。科技发明制作类中A类和B类作品分别按上述比例设奖。
     (2)团体奖:
  竞赛以学院为单位计算参赛得分,团体总分按名次排列,按位次公布。最高荣誉“挑战杯”为流动杯,授予团体总分第一名的学院;设“优胜杯”两个,分别授予团体总分第二、第三的学院。累计三次捧得“挑战杯”的学院,可永久保存复制的“挑战杯”一座。各等次奖计分方法如下:特等奖作品每件计100分,一等奖作品每件计70分,二等奖作品每件计40分,三等奖作品每件计20分,上报至评审委员会但未通过预审的作品每件计10分。如遇总积分相等,则以获特等奖的个数决定同一名次内的排序,以此类推至三等奖。
  五、日程安排
    1、作品申报阶段:2009年3月27日——4月3日,参赛队伍或个人将作品登记表以及一份1500字以上的论文提纲上交到校团委办公室。
    2、作品准备阶段:2009年4月4日——4月24日,参赛人员完成作品的制作及形成完整的文字材料,并于2009年4月24日前上交完整的论文综稿(自然科学类、哲学社会科学类、科技发明制作类)和实物。
    3、作品评审阶段:2009年4月25日——26日。
    4、总结表彰阶段:2009年4月末。(具体时间另行通知)
  六、免责声明
  组委会将严格保守参赛作品中涉及的技术秘密和商业秘密。参赛者与发明创造或专利技术持有人之间的一切纠纷与组委会无关。
  七、联系方式
    联 系 人:王虹帅 丁琳萱
    联系电话:0432-4608031 7645525
    邮 箱:jlbhtw@126.com


                          共青团北华大学委员会
                            2009年3月27日

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号