当前位置: 首页>>学生组织>>正文
北华大学学生资助管理协会清明祭扫纪实
2013-04-11 00:00 团委  审核人:

清明拜谒先哲墓,寄情共奏中国梦。45上午,怀着对已逝先人的无比崇敬和景仰之情,我校学生资助管理协会成员前往北山革命烈士陵园进行清明祭扫活动。

活动伊始,学生代表向革命英雄纪念碑敬献花圈,全体同学为烈士默哀一分钟,以表达对先烈的无限哀悼之情。接下来,学生代表致悼念词,并带领同学们宣誓,激昂的语句在纪念碑前久久回荡,哀痛的声音表达了对已逝英灵的无限追忆之情。随后,同学们参观了革命烈士纪念馆,对烈士们的英雄事迹进行了详细了解和学习。那泛黄的书信,生锈的武器,悲惨的照片,无不栩栩地展现出当年战争的残酷场面和革命先烈们为解放中原所做出的壮举。“誓死不做亡国奴”的铮铮誓言在今天仍激励我们奋勇向前。最后,同学们有序的近距离瞻仰了先烈们的陵墓。在一块块碑文的记录里,大家静静地感受着先烈们的革命精神,深刻地体会到如今幸福生活的来之不易。

据悉,本次学生资助管理协会以清明祭扫活动为切入点,融入学校精神文明建设为宗旨,展现当代大学生思想上要求先进,行为上主动积极,学习和弘扬英雄们的精神,让英雄的精神永驻学生心中,实现学有所感、学有所悟。革命前辈在艰难困苦里最终获取的革命胜利,让大家认识到没有理由面对困难而退缩。特别是青年一代的我们,更应该增强历史责任感和时代使命感,立足本职,爱国奉献,这才是对革命先烈的最好纪念。

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号