当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
机械工程学院爱献新山,帮扶贫困家庭义务补课
2014-05-20 00:00 团委  审核人:

机械工程学院爱献新山,帮扶贫困家庭义务补课

作者:团委 时间:2014-05-20 点击:

为了帮助贫困家庭的孩子更好地学习,我院与新山社区合作开展向贫困家庭献爱心活动。本次活动由机械工程学院青年志愿者工作部主办,活动以义务给新山社区贫困家庭孩子补课的形式进行。
  2014年3月23日,新山社区工作者带领张馨元同学来到我院,青年志愿者工作部副部长王春泉及部员李娜热情的接待了他们。经过简短的介绍之后,我们了解到张馨元是由一位好心的单身妈妈领养,这位好心的妈妈还领养了一位孩子,这两位孤儿的生活费用就落在了这个单身妈妈的身上,同时张馨元家中收入微薄,我们对张馨元的遭遇深表同情,因此我们就为张馨元做一些力所能及的事:李娜同学了解了张馨元的学习情况,紧接着针对张馨元学习的薄弱环节做一些辅导。通过李娜同学耐心细致的讲解,张馨元同学脸上浮现出灿烂的笑容。我们都愿意为张馨元尽自己的微薄之力,希望他能够在高考中金榜题名。
  通过本次与新山社区的合作,我机械学院发挥了机械学子无私奉献的精神。李娜同学在此次活动中充分感受到了奉献的快乐,同时,她鼓励身边的同学要向这位单身妈妈学习,尽自己的微薄之力回报社会。相信,我院的学生一定会继续发扬无私奉献的精神,尽他们最大的努力将机械工程学院发展的更加美好。

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号