当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
医学部关注弱势群体,奉献拳拳爱心
2014-06-13 00:00 团委  审核人:

医学部关注弱势群体,奉献拳拳爱心

作者:团委 时间:2014-06-13 点击:

为了让同学们更多地了解社会弱势群体的真实生活,走进特殊学生的世界,近距离的关注他们,用我们的行动来关爱他们,来加强同学们的同情心和社会责任感,6月11日下午一点半,在医学部青年志愿者协会的组织下,我校医学部青年志愿者们来到船营区特殊教育学校开展志愿者活动。
  参加此次志愿者活动的多为大一大二的学生,他们洋溢着青春的气息,很快就融入了孩子们活泼热情的氛围之中,大家不仅给孩子们带去了礼物,还教他们唱歌、跳舞、做游戏。孩子们纷纷表演了自己的拿手好戏,赢来阵阵叫好。学校的小明星黄鑫更是拿出了自己的绝活:只要大家随便说出一个年月日,他便能快速准确的说出这一天是星期几,这让志愿者们连连称赞,惊叹不已。志愿者们用自己的真诚打动了孩子们,大家在玩耍中很快变成了亲密的朋友。一曲由孩子们演唱,志愿者们做手语的< 感恩的心>,更是拉近了彼此的距离,也使孩子们体会到了关爱的心声,纷纷围绕在表演者身边,随着歌声手舞足蹈起来,场面催人泪下,感人不已。
  此次活动结束后,志愿者们纷纷表示,感受到了自己作为一个健康的人是一种莫大的幸福,以后会珍惜生活,珍惜身边的人和事。这次活动培养了大家勇于承担起社会责任、关心并帮助弱势群体的意识并改变了大家的生活态度以及对生命的认知。让我们将欢乐与爱心传递,让爱与希望永存。虽然此次的志愿者们尚经验不足,但是在精心的准备下,仍出色的完成了任务,得到了该校师生的一致好评。特殊教育学校的李老师也表示,希望以后能够与我校志愿者有更多的合作与交流。

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号