当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
第一临床医学院爱在福利院
2014-06-13 00:00 团委  审核人:

第一临床医学院爱在福利院

作者:团委 时间:2014-06-13 点击:

5月16日,北华大学第一临床医学院青年志愿者协会和红十字协会的学生代表王彤、王誉瑾来到了吉林市社会福利院,看望了那里的老人们,给他们讲述了“健康生活”的相关知识,将爱带到了福利院。
  吉林市福利院是吉林市规模最大的福利院,老人们平均年龄在75岁以上,加上福利儿童大约200人。16日早晨八点两名同学代表来到了吉林市福利院,简单参观了之后,分别给老人们进行了长达40分钟的健康知识讲座。王誉瑾同学就睡眠、出行、饮食方面三个方面进行讲解,指出了一些日常生活中需要老人们注意的小细节。讲解过程中,老人们听得十分认真,在讲到饮食习惯的时候,有的老人说自己“没有咸菜就吃不下饭”,王誉瑾同学就从腌制咸菜过程和饮食习惯两个方面耐心细致的阐明了经常食用咸菜的危害,并呼吁老人们清淡饮食,防止高血压病的发生。王彤同学的讲座则着重于老人们的衣物穿着,运动锻炼和心理情感方面,向老人们提出了一些好的建议,告诉老人们要尽量穿舒适的运动鞋,锻炼要适度,重要的是要保持心情舒畅,拥有健康乐观的心态可以提高免疫力。老人们认真的记录,积极的提问,气氛非常融洽。讲座结束后,志愿者们还陪老人们聊天,听老人们倾诉,为他们带去了欢笑。到了中午12点,福利院之行圆满结束,老人们依依不舍的跟两名同学告别。
  这次献爱心活动,让老人们感受到了社会的关爱,了解了更多健康知识,向社会展示了北华大学和第一临床师生的责任心和爱心。

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号