当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
经济管理学院帮扶脑瘫患儿爱心活动继续进行中
2014-09-11 00:00 团委  审核人:

经济管理学院帮扶脑瘫患儿爱心活动继续进行中

作者:团委 时间:2014-09-11 点击:

用真诚铸就希望,用爱心撑起未来。9月6日,由北华大学经济管理学院团委志愿者们组成的爱心团队一早来到吉林市昌邑区一位脑瘫患儿张灏的家中,带去了经济管理学院全体师生对他的关心,并为他进行全面的功课辅导。
一到张灏家,我们就见到了张灏的母亲,她热情地接待了志愿者们。志愿者们进入屋内,对小张灏近期的学习、生活情况做了简单的了解,随后便开始了对小张灏的功课辅导。志愿者们分成了三个小组,分别辅导小张灏语文、数学和英语。在此过程中,志愿者们耐心讲解,悉心辅导,小张灏神情专注,认真细致。张灏虽然身体上有些障碍,但是对知识的理解能力很强,几乎一学就会,志愿者们纷纷夸他很聪明。在志愿者的鼓励下,小张灏露出了开心的笑容,这让在场的每一名志愿者都感到很欣慰,用同样温暖的笑容回应张灏,并表示自己的努力没有白费。在此时,随行记者用镜头记录下了这温馨的一幕。由于张灏是用左手写字,辅导他语文功课的志愿者特意试着也用左手写字,以便用更好方法引导他练习书法。与此同时,志愿者代表付光荣向小张灏的妈妈转达了我院团委书记石晓帆老师的问候,表明了经济管理学院对此事的高度重视。在与张灏妈妈沟通的过程中,我们充分感受到了小张灏在这一个假期里学习和生活的进步,每一次成长都伴随了小张灏坚持不懈的努力。在小张灏家的墙上,挂着我歪歪扭扭的两行字:走路走路再走路,学习学习再学习,感恩感恩再感恩,努力努力再努力。这显然是他的智理名言,虽然他的字迹稍显稚嫩,但每一笔都是他在用心诉说,告诉我们他的坚强和努力。
据悉,小张灏一直是我院重点扶持的对象,我院全体党员为他捐赠了液晶电脑和学习用品,并一直坚持每周对他进行探望和学习辅导。一位志愿者表示,虽然他们能做的不多,但是他坚信点滴行动凝聚希望,颗颗爱心汇爱成海,只要他们能够坚持,就一定能竭尽所能的帮助到小张灏的学习和生活,让张灏小朋友对生活充满希望。

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号