当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于加强防雷电安全工作的通知
2019-06-17 20:02   审核人:

各学院:

随着雷雨季节到来,近期将迎来大雨、雷暴等天气,为了确保学生安全,根据吉林省教育厅办公室转发的《防范雷雨天气灾害 确保学生安全----国务院教育督导委员会办公室2019年第三号预警》的文件精神,现就有关事项通知如下

一、加强学生防范雷电安全教育

雷雨天气,教育学生不要停留在山顶或建筑物顶部;不要停留在铁门、铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近;不要在大树、电线杆、广告牌、各类铁塔底下避雨;不要在水边(江、河、湖、海、塘、渠等)、游泳池、洼地停留;不要拿着金属物品在雷雨中停留;不要触摸或者靠近防雷引下线、自来水管、大树树干等可能因雷击而带电的物体;不要接听和拨打手机。

二、加强学生防范雷电安全管理

雷雨天气, 不开展学生户外活动;及时取消学生晚自习等相关活动;打雷时,要求学生关好寝室门窗,防止雷电直击室内。连续雨天时,禁止东校区学生行走食堂后侧与小山之间小路,避免小山滑坡,导致人身伤害。

三、相关要求

1.提高重视,加强组织领导。各学院要树立“安全第一”的思想,进一步增强防汛和防范暴雨天气灾害的安全意识,加强重视做好各项防御准备工作。

2. 关注天气,做好应急准备。各学院要根据实际情况,全面细致地排查学院存在的安全隐患,做好预案。

学生工作处

2019年6月17日


关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号