当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2019年暑假前和暑假期间校园安全工作的通知
2019-07-02 18:15   审核人:

各单位、各部门:
2019年暑假即将到来,为认真贯彻落实省教育厅《关于做好暑期全省校园安全工作的通知》(吉教安办字〔2019〕23号)精神,有效推进学校“保安全、促稳定、防风险、迎大庆”各项工作,预防和遏止各类事故发生,确保广大师生渡过一个快乐平安的假期,特就有关安全事宜通知如下:                                   
一、加强责任落实。各单位(部门)按照“谁主管、谁负责”的原则,实行区域安全自管自治,责权统一;按照网格化管理,要层层落实责任,形成管理有序、防控严密的校园安全责任体系。

二、加强隐患排查治理。各单位(部门)结合本单位(部门)实际,要开展一次全面彻底的隐患排查治理,尤其是重点部门部位的宿舍、食堂、教学楼、实验室、图书馆、危化品库等区域排查治理,必须排查到位,不留死角。要坚持立查立改的原则,建立隐患台账,加大整改力度,逐步消单为“零”,确保隐患排查治理“三到位”。

三、加强假前和假期安全管理。各单位(部门)要召开专门会议对安全工作进行专门部署。学校假期实行封闭管理,门卫更夫要严格控制外来人员进入校区。各单位(部门)如假期有教学、工程项目施工等事项安排,请承办单位(部门)在北华大学网上办事服务大厅(信息栏目--下载专栏)自行下载填写《北华大学大型群体性活动审批表》《北华大学校内施工项目综合治理安全责任书》,并于7月14日前,将上述材料报送至安全保卫处治安科(东校区机关楼一楼115室)审核备档,联系人:关陆,电话:64608216。安全保卫部门要加强巡查巡视,严防防火防盗;后勤管理部门要加强对假期施工人员安全管理,严防安全生产事故发生;学生管理部门要做好留校学生的安全工作,签订安全责任书,做好安全记录。

四、加强汛期期间风险管控和应急处理。各单位(部门)要密切关注汛情灾情,提前掌握和科学研判灾害性天气发展趋势,做到信息及时共享、同步应急联动。相关单位部门要做好应急处置预案和必备的防灾工具和物品,加强巡视和排查,做到事前有预警,事中有措施,事后有整改。

五、加强安全教育工作。各单位(部门)假前要开展一次以防火、防盗、防人身伤害、防溺水、防中毒、防灾减灾等为主要内容的安全教育,切实提高广大师生安全意识和自我防范能力。

六、加强假期值班值守。各单位(部门)根据实际情况要安排好假期值班表,确定具体值班人员,保证不空岗、不脱岗,遇有情况及时报告。安全保卫处实行24小时值班值守制度,处级领导带班,确保校园安全稳定。

安全保卫处值班电话:64608119
             64608110    
     
                                            北华大学安全工作领导小组

                                                                       2019年7月2日


关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号