当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好我校新生党员组织关系接收工作的通知
2019-08-22 18:05   审核人:

各基层党委:

  为加强对新生党员的管理,做好新生党员组织关系接收工作,现将有关工作通知如下:

  1.新生报到注册后,各学院党委应在两周内将新生党员的组织关系介绍信和党员档案收齐,连同填好的《2019年学生党员组织关系转入情况统计表》、《党员基本信息采集表》纸质版一起转交组织员,组织员要认真审核。材料一般包括:入党申请书、入党积极分子考察材料、政审材料、党校培训材料、自传、入党志愿书、预备党员考察表、转正申请书、思想汇报等。

(1)校内党员。本校应届毕业生党员考上本校研究生的,需填写《2019年学生党员组织关系转入情况统计表》,并在备注栏注明本校读研。这部分学生党员只需在全国党员管理信息系统内转接,不用填写《党员基本信息采集表》。

(2)由吉林省内转入我校的,原则上统一在全国党员管理信息系统内转接,不再接收纸质版介绍信。如个别新生党员原所在党组织因系统还不完善等原因,不能在网络上办理转接手续的,则需持纸质版介绍信办理党员组织关系转接手续。

(3)由吉林省外转入我校的,需持纸质版介绍信办理党员组织关系转接手续。

2.组织关系介绍信(纸质版)和党员档案经审核无误后,由组织员将新生党员的组织关系介绍信(纸质版)、《2019年学生党员组织关系转入情况统计表》及《党员基本信息采集表》纸质版报送党委组织部;电子版于9月20日前发送到组织部邮箱bhdxzzb@163.com。

3.党委组织部办理完新生党员组织关系转入手续后,各学院党委须及时将新生党员组织关系转入各学院学生党支部或研究生党支部。

  4.各学院党委负责组织新生党员填写《党员基本信息采集表》,并由各学院负责学生党员信息库的信息员将新生党员信息及时录入系统,对全国党员管理信息系统定期进行维护。

5.有研究生的学院由负责研究生工作的老师具体负责研究生中新生党员组织关系接收工作,并按以上程序办理。

联 系 人:王宇

联系电话:64608345


                                        党委组织部、组织员办公室

                                                    2019年8月22日



关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号