当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于征集我校吉林省人社厅人才开发工作专家的通知
2019-08-27 18:08   审核人:

学校各单位(各部门):
 根据吉林省人社厅下发的《关于征集吉林省人社厅人才开发工作专家的通知》要求及相关精神,现开展我校吉林省人社厅人才开发工作专家的申报工作,由于昨天刚刚收到省里通知,时间紧、任务重,望各单位尽快开展,严格按照要求落实,现将有关事宜通知如下:

  一、专家工作内容

  (一)参加人才项目评审。参加人才项目评估、评审。

  (二)参加人才奖励评选。参加省杰出创新创业人才、领军人才等高层次人才评选。

  (三)参加人才基地认定。参加省人才培养基地、省职业技能等级认定试点企业等评审认定。

  (四)参加人才开发规划。参加人才开发等方面政策、规划的论证并提出建议。

  (五)参加人才资金审计。参加省人才资金资助的人才项目的绩效评价和审计检查。

  二、专家条件

  人才开发工作专家库分为技术类专家、管理类专家、财务类专家。申请入库的专家需具备以下条件:

  (一)基本条件

  1.拥护中国共产党领导,热爱祖国,遵守国家法律法规;

  2.具有较高的专业水平,熟悉相关领域或行业发展动态;

  3.具有良好的职业道德,作风正派、客观公正、廉洁自律、认真履行职责;

  4.具有丰富的人才评价工作经验和较强的工作能力;

  5.没有违纪违法、学术造假等不良信用记录;

  6.身体健康,年龄一般不超过65周岁,院士或特别紧缺行业(学科)专家可不受年龄限制。

  (二)专业条件

  入库专家除需具备以上基本条件外,还应满足以下专业条件之一:

  1.技术类专家(包括农林水、医药卫生、光电机械、化工材料等领域)

  (1)具有副高级(含副高)以上专业技术职务任职资格,并聘任至相应专业技术岗位3年以上;

  (2)省部级以上(含省部级)重大科技专项、重点研发项目、自然科学基金重大项目、杰出青年科学基金项目、重大工程项目等科研项目的主要负责人;

  (3)省部级以上(含省部级)科学技术奖、等奖项获得者;

  (4)省部级以上(含省部级)有突出贡献的中青年专家,享受国务院或省政府特殊津贴专家。

  2.管理类专家

  (1)担任政府机关或事业单位与人才开发相关处室副处级(含副处)上职务;

  (2)高校(党校)公共管理、人力资源、工商管理等人才开发相关领域副高级(含副高)以上专业技术职称,并聘任至相应专业技术岗位3年以上;

  (3)大型企业的高级管理人员。

  3.财务类专家

  (1)注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济学专业副高及以上专业技术职称,或取得专业技术高级资格或水平证书、或中级职称并从事相关行业8年以上;

  (2)高校、科研院所、上市公司、大型企业、三级医院等财务部门负责人。

   三、申报材料及要求

1.符合条件的有意向人员请填写《吉林省人社厅人才开发专家申请表》(见附件),并制作电子版材料册:包含目录、身份证、职称证、学历学位证书、相关业绩材料等扫描件(PDF版电子材料册)。

2.申报材料上报时间:截至2019年8月28日下午15:00时;电子文档上传到邮箱bhdxrckh@163.com

3.联系人:关博      联系电话:0432-64608095


           人力资源管理处

            2019年8月27日


关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号