当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2020年“五一”假期学生疫情防控与安全教育工作的通知
2020-04-29 15:24  

各学院:

2020年“五一”小长假将至,为保障假日期间学生的安全,确保学校疫情防控和学生安全管理工作的同步推进,现就做好“五一”期间学生疫情防控与安全教育工作的相关事宜通知如下:

一、继续扎实做好新冠疫情防控工作

1、要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续严格落实学校疫情防控工作各项要求。

2、要在“五一”前对全体学生再进行一次疫情防控工作的宣传教育,引导广大学生自觉遵守上级部门、当地政府和学校关于疫情防控相关管理规定,要求全体学生做好假期个人健康安全防护,不去人员密集场所,不扎堆,不聚集,不接触近期从境外返回人员和来自高风险地区人员。

3、要告知学生在未接到学校开学通知前,严禁学生私自返回吉林、返回学校。

4、要精准掌握学生的假期行踪和身体健康状况,落实好“日报告”“零报告”制度,按时做好数据统计报送工作。

二、全面做好学生安全教育管理工作

要通过线上等方式对全体学生进行防溺水、防火灾、防交通事故、防诈骗等安全教育,提高学生防范意识和自救互救能力。

                                                     学生工作处

                                                                      2020年4月29日


关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号