当前位置: 首页>>时政要闻>>正文
· 关于举办2017年“明理杯
· 关于北华大学团委会、第
· 关于中秋节放假及值班安
· 关于在全校教职工中开展
· 关于做好新学年校园安全
 
 

十年央企情 携手又同行——2018“香港大学生对话央企高管”活动在京举办

作者:  时间:2018年07月15日  点击:

    中国青年网北京7月11日电(记者 刘喆)7月11日上午,由中央企业团工委、中央企业青联主办,中国铁建股份有限公司承办的“香港大学生走进央企十年暨2018对话央企高管”活动在京举办,150名香港大学生与来自中央企业的高管们进行了深入的对话交流。国资委国际局副局长张纪辉,中央企业团工委副书记、中央企业青联副主席巴清宏,香港青年联会副主席柯家洋、中国铝业集团有限公司副总经理、党组成员卢东亮,国家开发投资集团有限公司董事、党组副书记钱蒙,中国诚通控股集团有限公司党委副书记单忠立,中国建材集团有限公司党委副书记孙力实,中国华电集团有限公司董事会秘书、总经理助理办公厅主任王绪祥,中国交通建设集团有限公司董事会秘书、董事会办公室主任周长江,以及国资委党建局、国际局、中央企业青联、香港青年联会等有关方面领导和嘉宾出席活动。

  中国铁建股份有限公司总裁、执行董事、党委副书记庄尚标代表承办单位致辞,“共创系列”北京暑期实习团团长彭雅婷代表香港大学生发言。

    今年的对话交流环节采取“嘉宾访谈+现场问答”的方式进行,对话嘉宾从去年的4位增加到7位,是活动开展以来出席嘉宾最多的一次。来自香港的150名大学生围绕强国使命、“一带一路”建设、国资国企改革、青年成长发展等方面的热点话题与七家央企高管进行了互动交流。

  对话交流环节结束后,柯家洋代表香港青年联会作了讲话,巴清宏作了总结讲话。

  巴清宏表示新时代青年应担当强国使命,他认为青年必须有理想,在思想精神上强;青年必须有本领,在能力素质上强;青年必须有担当,在干事创业上强。巴清宏勉励香港大学生用理想、智慧和汗水,在建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦的历史丰碑中,镌刻下新时代青年的奋斗印记。

  今年是香港回归祖国21周年,也是“共创系列”香港大学生暑期实习团第10次走进中央企业。10年来,在国资委党委和团中央、全国青联的高度重视与大力支持下,中央企业青联与香港青年联会等机构紧密合作,与部分在京中央企业一起,共计为近500名优秀香港大学生提供了实习机会,“香港大学生对话央企高管”活动参与学生达1500多人,此项活动的开展得到了新闻媒体的关注和社会各界的好评,取得了良好社会反响。



 

 
主办单位:共青团北华大学团委会  技术支持:计算机学院经纬工作室
地址:吉林市滨江东路39999号  邮编:132013  电话:0432-64608031
版权所有:2006-2008   共青团北华大学团委会