当前位置: 首页>>时政要闻>>正文
· 关于举办2017年“明理杯
· 关于北华大学团委会、第
· 关于中秋节放假及值班安
· 关于在全校教职工中开展
· 关于做好新学年校园安全
 
 

团中央召开扶贫工作领导小组会议

作者:  时间:2018年08月31日  点击:

中国青年网北京8月31日电(记者 李川)近日,团中央召开扶贫工作领导小组会议,学习中央领导同志关于脱贫攻坚工作重要指示,传达党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,部署团中央定点扶贫工作。团中央扶贫工作领导小组组长、书记处常务书记汪鸿雁,团中央扶贫工作领导小组副组长、书记处书记傅振邦、奇巴图出席会议并讲话。领导小组成员、联络员及扶贫工作队负责同志等70余人参加会议。

  汪鸿雁在讲话中指出,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实中央脱贫攻坚工作部署,按照团的十八大确定的工作要求,提高思想认识和政治站位,树立高度的使命感和责任感,统筹全团、动员广大青年参与脱贫攻坚战。她强调,定点扶贫是共青团投身脱贫攻坚的重要内容,必须抓紧、抓实、抓好;要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,树牢大扶贫理念,聚焦学业资助、就业援助、创业扶助,深化扶志与扶智项目,开展消费扶贫,进一步明确工作任务和举措;要着力加强作风建设,压实攻坚责任,强化督导考核,保持工作定力,在打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴中发挥积极作用。

  会议强调,各成员单位要切实把思想统一到中央精神和团的十八大精神上来,立足工作实际和自身优势,聚焦重点、强化统筹,加强组织保障、资源保障和作风建设;要瞄准深度贫困问题,汇聚社会力量做好定点扶贫工作;要真正沉到扶贫一线,了解民情社情,培养朴素情感,做好政策宣讲;要明确既定任务、抓好贯彻落实,压实工作责任、提前系统谋划,形成“真情真意、精准有为、特色鲜明、务实有效”的工作局面。

  会上,青年发展部主要负责同志介绍定点扶贫工作整体情况;宣传部、学校部、青年志愿者行动指导中心、中国少年儿童新闻出版总社、中国青少年发展基金会、团中央网络影视中心、中国光华科技基金会、中国青年创业就业基金会等8家单位的负责同志交流扶贫项目实施情况;团中央驻灵丘、石楼扶贫工作队负责同志汇报定点扶贫相关情况。

 

 
主办单位:共青团北华大学团委会  技术支持:计算机学院经纬工作室
地址:吉林市滨江东路39999号  邮编:132013  电话:0432-64608031
版权所有:2006-2008   共青团北华大学团委会