当前位置: 首页>>团学动态>>正文
学校团委组织青马网院、学习筑梦班成员开展纪念五四运动100周年特别团日活动
2019-05-27 14:13   审核人:


学校团委组织开展特别团日观影活动

 为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平在纪念五四运动100周年的重要讲话精神,大力弘扬五四精神,激发广大团员青年的爱国主义情怀。5月18日,校团委组织青马网院学员、学习筑梦班学员和学生骨干开展了特别团日活动,本次活动以专场的形式在吉林市四季影城集中观看了纪录电影《港珠澳大桥》。

 港珠澳大桥是在“一国两制”条件下粤港澳三地首次合作共建的超大型基础设施项目,是目前世界上里程最长、寿命最长、钢结构最大、施工难度最大、沉管隧道最长、技术含量最高、科学专利和投资金额最多的跨海大桥;大桥工程的技术及设备规模创造了多项世界记录,作为中国从桥梁大国走向桥梁强国的里程碑之作,港珠澳大桥被业界誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”,被称为“现代世界七大奇迹”之一。不仅代表中国桥梁先进水平,更是中国国家综合国力的体现。

 观看完影片后,多名学员发表了个人的看法,他们表示,港珠澳大桥的建成展示了我国的大国实力和强国风采。在建设过程中,工程师们面对众多的困难,迎难而上,堪称大国工匠。要像影片中的那些实现伟大中国梦的创造者那样,以更加优异的姿态投入到学习工作生活中,用奋斗去书写改革进步的历史,用青春去践行人生梦想,成为建设这个新时代的一名坚定的奋斗者和奉献者。




关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号