当前位置: 首页>>团学动态>>正文
建党节丨祝我们的党98岁生日快乐!
2019-07-03 19:57   审核人:


祝我们的党98岁生日快乐!

725D


 祝我们的党98岁生日快乐!中国共产党于1921年7月成立后,在反动军阀政府的残暴统治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的环境。在大革命时期,党忙于国共合作、开展工农运动和支援北伐战争,没有条件对党的诞生进行纪念。把7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日”。这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。


01党的名称


  1920年8月,陈独秀在上海发起成立了中国共产党的第一个早期组织。1920年9月1日,陈独秀在《新青年》发表的《对于时局之我见》一文中,曾称“吾党”为“社会党”,后来才改称为“共产党”。
  最早提出“中国共产党”这一名称的是蔡和森。1920年8月13日和9月16日,正在留法勤工俭学的他,在给毛泽东写的两封信中,详细地研讨了共产党问题,提出:“先要组织党——共产党,因为它是革命运动的发动者、宣传者、先锋队、作战部。”他在对西欧各国共产党特别是俄国共产党考察的基础上,提出了具体的建党步骤,其中包括“明目张胆正式成立一个中国共产党”。
  在此前后,陈独秀在上海,李大钊、张申府在北京也通过信函讨论了党的名称问题,决定采用“共产党”作为中国无产阶级政党的名称。


 


02党的旗帜


  中国共产党的党旗是中国共产党的象征和标志。旗面为红色,缀有金黄色党徽图案。红色象征革命,黄色的锤子(榔头)、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。




03入党流程



回顾往昔,展望未来

在党的领导下,社会发展日新月异
和小编一起看看这些年来
衣食住行方面发生的变化吧


中山装,列宁装
占据了几十年前服装市场的统治地位





如今,国内外各大品牌满足消费者的需求



几十年前,粮票盛行
窝窝头,烤红薯等成为了家常菜品



如今,餐桌上种类丰富、
健康营养的菜肴成为了日常



几十年前,人们生活在平房里
杂乱无章的电线杆,街道上的各种垃圾
成为了当时民众的生活负担



如今,城市里高楼林立
冬暖夏凉的居住环境使人们能够享受生活

FEAC

几十年前,自行车是最方便的代步工具



如今,小轿车、公交车、出租车
在马路上随处可见



没有共产党,就没有我们现在的美好生活。98年的艰苦奋斗,无数党员的付出,换来了我们的幸福。新的一年里,让我们继续不忘初心跟党走,砥砺奋进,继续前行!








关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号