当前位置: 首页>>团学动态>>正文
快走几步 多一份理解 多一份通畅
2019-09-12 21:31   审核人:

快走几步 多一份理解 多一份通畅


北华大学东校区的师生朋友们:

车让人,让出一份安全,人让车,让出一份通畅。在我市,车让人的文明交通行为已经蔚然成风。可近日,有市民反映在北华大学东校区附近的人行横道处,因路口行人过街频繁造成过往车辆因礼让行人而拥堵长时间无法顺利通过情况。细心的师生朋友们,你们可曾发现,之所以造成车辆拥堵的原因是因为个别行人在这个路口过马路磨磨蹭蹭,东张西望,慢慢悠悠,甚至有的还边走边打电话。明明前后都有行人却不顾及他人而是我行我素,一个人单独通过。往往让该路口的机动车驾驶人等待数十秒钟,在早晚高峰时段机动车甚至等待数十分钟。行人这样的过街方式给路口礼让行人的车辆造成时间的消耗和浪费,往往造成长时间的交通拥堵,严重影响公共道路的通行能力。

在此,我们交管部门提醒和倡议广大师生朋友们,希望您在通过这个路口时,和机动车驾驶人多一份相互理解,尽量从过街天桥上通过。如需要通过该路口时,请尽量三五个人聚集后一起快速通过,不给路口添堵

人车相互礼让,营造路畅人和的
出行环境。


广大师生朋友们,你们的每一个礼让行为都将展现高素质人群的文明风采。交通民警感谢您的理解和支持!


关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号