当前位置: 首页>>基层风采>>正文
· 关于举办2017年“明理杯
· 关于北华大学团委会、第
· 关于中秋节放假及值班安
· 关于在全校教职工中开展
· 关于做好新学年校园安全
 
 

体育学院赴磐石松山镇开展暑期社会实践活动

作者:团委  时间:2017年07月15日  点击:
  7月12日至13日,体育学院开展了主题为“青春筑梦、关爱同行”的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。志愿服务队奔赴磐石开展创业实践调研、重走抗联路、全民健身指导与调查、留守儿童教育关爱等内容的社会实践活动。
 
  志愿团队首先来到磐石市众合食品有限公司,深入企业了解企业发展过程,聆听返乡创业青年孙艳超经理的创业经历与经验。同学们表示,能够与优秀青年企业家面对面交流是一次难得的学习机会,他的创业精神和创业故事都是很好的活教材,极大了鼓舞了大家学习和创业的斗志。
 
  随后,志愿者们参观了磐石抗日战争纪念馆、杨靖宇抗日起兵旧址等地,聆听讲解员对历史的讲解,并通过看图片、看文物、看文字的方式,接受革命传统教育。在杨靖宇抗日起兵旧址,团队中的7位党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。通过活动,志愿者们在为先辈事迹感动之余,心灵得到了洗礼,理想得到了升华。
 
  12日下午,志愿者们与磐石市篮球协会、武术协会、广场舞协会骨干会员针对全民健身情况进行了解与探讨,并受邀进行了篮球比赛与广场舞表演,志愿者的精彩演出得到了当地群众的欢迎与肯定,纷纷盛赞演出质量高、学生专业基本功扎实。志愿者们利用空闲时间在多个健身广场进行了《吉林省乡镇全民健身情况》的问卷调查,为以后的志愿服务工作积累了第一手材料。
 
  13日,志愿者们来到磐石松山镇中心学校,除了为10名贫困留守儿童送去学习用品外,还开展了“励志•牵手”座谈会,龙舟队、啦啦操队的冠军成员和小朋友们一起分享自己成长经历,让大家能够正确面对困难,培养坚强的品质。张鹏老师对一名内向厌学的同学进行了心理疏导与帮扶。最后通过素质拓展活动,进一步拉近了志愿者与孩子们之间的距离。临走时,多名小朋友和老人问我们的志愿者:你们还什么时候来啊?
 
  本次活动得到了江城日报、吉林市广播电视台、磐石电视台等多家的宣传报道,社会媒体对学院本次“三下乡”活动给予了高度评价,认为学院“三下乡”活动不仅贴近基层服务群众,使广大群众得到了实惠;同时同学们在活动中得到了锻炼,提升了自身能力,是素质教育的具体实践。
 
  今年暑期社会实践采取集中组队与分散实践相结合的形式,以教育关爱为主线,依托专业技能、结合大学生创新项目服务地方、奉献社会、增长才干,今后学院将打造更多的社会实践平台,以加强学生素质教育和实践能力锻炼。
 
主办单位:共青团北华大学团委会  技术支持:计算机学院经纬工作室
地址:吉林市滨江东路39999号  邮编:132013  电话:0432-64608031
版权所有:2006-2008   共青团北华大学团委会