当前位置: 首页>>基层风采>>正文
· 关于举办2017年“明理杯
· 关于北华大学团委会、第
· 关于中秋节放假及值班安
· 关于在全校教职工中开展
· 关于做好新学年校园安全
 
 

文学院举办北华大学“孔子学堂杯”大学生诗词大会初赛

作者:  时间:2018年06月06日  点击:

(本报讯 学生记者 王萌萌)6月3日下午2点整,由北华大学共青团委员会主办、北华大学文学院承办的北华大学“孔子学堂杯”大学生诗词大会初赛于田家炳116教室拉开帷幕。本次比赛的主题为传承中华诗词,弘扬优秀文化。

本次比赛共有来自14个学院的24支参赛队伍参加其中。比赛分为必答题和抢答题两个环节,各参赛队伍在必答环节中团结协作、分工有序;抢答环节中不甘示弱、分秒必争,充分展现了北华学子蓬勃的朝气。经过激烈的角逐,文学院、教科院等8支队伍顺利进入决赛。

本次诗词大会有利于传承中华优秀传统文化,激发和培养青年一代对诗词的兴趣, 提高当代大学生的人文素养。同时也有利于丰富校园文化生活,在整个学校范围内形成学习诗词的良好氛围。希望进入决赛的各代表队再接再厉,在12号的决赛中再创佳绩!

 
主办单位:共青团北华大学团委会  技术支持:计算机学院经纬工作室
地址:吉林市滨江东路39999号  邮编:132013  电话:0432-64608031
版权所有:2006-2008   共青团北华大学团委会