当前位置: 首页>>基层风采>>正文
校团委组织“学习筑梦班”学员赴吉林市劳工纪念馆、朱雀山抗联影视基地开展实践教育活动
2018-07-05 16:03   审核人:



为全面贯彻落实省高校工委《关于深入推进大学生“学习筑梦”行动的通知》和《关于充分利用大学生实践教育基地开展“学习筑梦”实践教育活动的通知》精神,推动我校大学生“学习筑梦”行动深入开展,7月4日,校团委组织“学习筑梦班”学员赴首批吉林省大学生实践教育基地——吉林市劳工纪念馆和朱雀山抗联影视基地进行实践教育活动。

 

大家参观了死难劳工遗骨陈列厅(万人坑)、中国丰满劳工纪念碑和工人慰灵塔,一幅幅照片,一件件展品,一堆堆皑皑白骨,真实记录了日本帝国主义犯下的累累罪行和中华同胞们所遭受的苦难经历,时刻警示我们忘记过去就意味着背叛。随后,同学们参观了朱雀山抗联影视基地,进一步了解到抗战时期,无数革命志士抛头颅洒热血,克服重重困难,不畏艰险,在雪山密林中与敌人开展游击战争,为抗日战争的胜利英勇战斗、不怕牺牲的崇高精神。

 

活动结束后,学员表示:通过此次实践教育活动,深刻感受到了当年日本侵华的屈辱历史和革命先烈的爱国情怀,我们将不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装,坚定理想信念,培养家国情怀,勇于创新实践,以实际行动努力争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号