首页 > 组织机构 > 列表

基层风采

北华大学法学院社会学系“大学生成长小组创新训练项目”第二期圆满结束

作者: 时间:2019年01月05日 22:22

2018年12月22日,大学生成长小组第二期“建立亲密关系”第八次活动在田家炳教育书院215教室圆满结束,第二期活动也全部落下帷幕。“建立亲密关系”是北华大学社会学系大学生成长小组创新训练项目四个主题之一,本项目在2018年大学生创新创业大赛中获得国家级立项。经过精心的策划和准备,于今年10月中旬正式启动,第二期由社会学系学生周春爽主持,共招募10位组员,组员涉及大一到大三的不同专业的北华大学在读本科生,小组活动共8次,历时2个月,在学校学院支持,徐芳老师、张巍老师的精心指导和小组其他组员的积极帮助和支持下,反响积极,画上了圆满的句号。

大学生成长小组秉承“助人自助,心系社会”的理念,第二期“建立亲密关系”运用社会工作专业知识,针对恋爱关系等亲密关系,围绕大学生群体中的亲密关系的建立、社会交往等问题,共开展八次活动:“嗨,你好!”“接纳你我”“团结共进”“谁更适合我”“如何遇见你”“恋爱的烦恼”“如何去面对”“不负遇见”。在小组中,每个组员亲身参与到其中,通过面对面交流分享、情境模拟、问题设置等方式,在小组主持人的引导下,探索自我,互相帮助,在团队中发现建立亲密关系的问题,解决在亲密关系中遇到的问题。积极引导组员建立正确、积极的爱情观和社交

  “建立亲密关系”作为大学生成长小组创新训练项目的第二期活动,积极吸取第一期活动的长处和不足,在第一期的基础上为组员提供更好的交流成长的新环境,在探索大学生成长的新模式和新思路上具有重要意义。