当前位置: 首页>>基层风采>>正文
音乐学院“蝶之韵”扬琴室内乐团在国际扬琴音乐节上获奖
2019-08-31 13:29   审核人:

8月11日至16日,由亚洲扬琴协会、中央音乐学院主办的“第三届国际扬琴音乐节”在北京举行,我校音乐学院教师、青年扬琴演奏家、亚洲扬琴协会理事王珺受邀担任本次赛事评审专家,并带队音乐学院“蝶之韵”扬琴室内乐团参加了此次活动及比赛。中央电视台、北京电视台、中国艺术报、人民政协网等多家媒体报道音乐节盛况。

  

比赛中,音乐学院“蝶之韵”扬琴室内乐团与来自中央音乐学院、星海音乐学院、首都师范大学等四十多个专业团体同台竞技,在经过三轮激烈的比赛后脱颖而出,荣获“第三届国际扬琴音乐节”乐团及组合专业B组银奖,指导教师王珺老师荣获优秀指导教师奖。香港著名作曲家梅广钊博士等多位评审专家给予乐团高度评价。

  

今年是国际扬琴音乐节首次来到中国,前两届均在世界顶尖音乐学府——美国伊斯曼音乐学院举办。本次音乐节共邀请来自中国内地30多个省市地区、中国港澳台地区、伊朗、马来西亚等各国各地的500余名扬琴演奏家、教育家和学习者,全方位展示世界扬琴发展成果。全国政协委员、中央音乐学院博士生导师、亚洲扬琴协会会长刘月宁教授表示:“中国扬琴体系在世界四大扬琴家族体系的发展中和世界音乐的融合中起着越来越重要的作用”。

  

我校“蝶之韵”扬琴室内乐团成立于2018年,学院十分重视民族音乐的传承与创新发展,近年来,经过不断的学习和建设,学院扬琴专业得到了长足的发展,学院的民族乐团多次参加国内外、省市及学校的各类演出活动,为学校创造了良好的社会声誉。


(供稿:音乐学院  撰稿:王珺  审核:王廷军)


【编辑:王虹帅】




关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号