当前位置: 首页>>基层风采>>正文
医学院开展疫情期间饮食与营养咨询服务
2020-02-29 17:55  

新冠肺炎疫情爆发后,医学院响应党中央、教育厅及学校党委的指示精神,在做好疫情防控工作的同时,主动作为,积极参与到疫情防控工作中,利用医学专业知识,积极发挥营养学科专长,与吉林市营养与健康学会联合,面向社会开展行科学知识宣传教育工作,为抗击疫情贡献力量。

  医学院制定了疫情期间饮食与营养咨询服务工作方案,从营养知识的内容、形式到人员进行了计划安排,开展饮食与营养方面的宣传咨询服务,做好工作任务的组织落实。发挥专业教师和学会专业人员的作用,进行师生和本市疫情期间的营养宣传和咨询服务工作,用合理科学膳食指导和营养实践,筑牢新冠肺炎的全民防线。以疫情期间饮食与营养知识宣传、增强身体健康素质、解决师生和公众关心的饮食和营养问题为主要内容,根据本地区疫情防控工作的推进情况,及时调整饮食与营养咨询服务的工作重点;针对不同群体实施分类指导和个别指导,促进健康和防治知识普及,提高营养对健康保障的作用。

  到目前为止,医学院和市营养与健康学会在吉林市经广893微信号、科技工作者微信公众号、学会群和科协网站等发表科普宣传稿件5篇,接受线上咨询92人次,义诊13人次,通过QQ等回答问题116人次,相关工作受到市科协领导的重视与表扬,也得到校领导的关注与支持。

  医学院负责人表示,抗击疫情、保护健康是医学人的责任,医学院上下将齐心协力,用专业知识奉献社会,迎接战胜疫情的春天早日到来。


关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号