当前位置: 首页>>基层风采>>正文
护理学院开展网络授课公开课
2020-04-27 15:53  
4月27日下午,护理学院组织了一场网络视频公开课,课程为我院康复治疗学专业年轻教师陈飞腾老师讲授的《肌肉骨骼康复学》,授课对象为2017级康复治疗学专业本科学生,护理学院全体教师参加了本次公开课,招生就业处相关负责人在线进行了课堂听课。
  陈老师为我院年轻教师,本学期的网络授课得到了学校督导专家的好评,授课风格亲和力强、知识讲授贴近临床、课堂设计科学、授课的全过程应用灵活多变的授课形式,将视频、图片、动画和病例融合本节知识点,重点、难点讲解透彻,授课全过程根据需要应用了CBL、多媒体、讲授式、启发式、提问式等多种教学方法与手段,同时授课全过程关注学生们对知识点的掌握情况,随时就知识点提问学生,学生们的参度非常高,课堂气氛活跃热情非常高,整个90分钟的课堂将学生们的听课状态抓得非常牢,教学效果非常好,全体学生和学院所有听课教师在轻松、愉悦、快乐的氛围中完成了本次课程内容的学习。
  课后教学副院长对此次公开课进行了总结,目前我们正处于线上教学的疲劳期,号召大家向陈老师学习,充分利用各种相关教学资源丰富教学课件,运用大量图片、视频、典型案例等增加课件的吸引力,通过提问、测试、案例分析和小组讨论等及时与学生互动,充分在课堂上体现出以学生为中心。第九周为学院的线上教学质量提升周,所有教学管理人员进行线上的听课和评课,所有的青年教师均参与到线上课堂进行学习与交流,所有的学生都在积极开展优秀听课笔记的记录与比赛中,全院师生共同努力跨越线上教学疲劳期,总结经验,互相取长补短,进一步深化教学改革,提升教学质量!学院全体听课教师纷纷表示,此次公开课是一次很好的学习机会,感悟到充分利用网络资源,科学运用各种教学方法是今后我们全体教师必备的技能,只有这样才能游刃有余的完成网络授课,达到更好的教学效果,使课堂教学质量提升到一个新的高度,满足学生对知识的需求和社会对人才培养质量的需求。
(供稿:护理学院 撰稿:顾妍春 审核:高玲)
【编辑:王虹帅】


关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号