当前位置: 首页>>社会实践>>正文
感恩先烈 祭奠英魂
2010-04-08 00:00 团委  审核人:

感恩先烈 祭奠英魂

作者:团委 时间:2010-04-08 点击:

清明节将至,我校法学院师生来到了吉林市北山革命烈士纪念塔前,祭奠革命英烈,接受爱国主义教育。
4月3日上午6点,我校法学院师生身着素装戴白花来到了吉林市北山革命烈士纪念塔前。在祭奠仪式上,学生代表向革命烈士敬献了花圈,并鞠躬默哀以缅怀烈士的英灵。随后社联主席宣读了悼词,他还呼吁全体同学珍惜今天的幸福生活,继承革命先烈遗志,努力学习。仪式最后,法学院师生怀着崇敬的心情,参观了吉林市革命烈士纪念馆。
活动结束后,同学们纷纷表示:“这样的清明扫墓活动让我们深深感受到了烈士的精神力量,我们会牢记革命先烈的事迹,不断增强爱国意识,争做一名合格的当代大学生。”
据悉:每年清明节前后,我校各个学院学工办、团委都会组织全院师生参加祭奠先烈活动。在开展深入学习实践科学发展观活动的背景,为学生的人生观教育和价值观教育注入更有成效的活动载体,使当代大学生树立崇高的理想和民族气节。

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号