当前位置: 首页>>社会实践>>正文
与健康同行——医学生社会实践活动纪实
2012-09-05 00:00 团委  审核人:

与健康同行——医学生社会实践活动纪实

作者:团委 时间:2012-09-05 点击:

2012年8月23-24日,北华大学医学部暑期“三下乡”社会实践团来到吉林市龙潭区大口钦镇富屯村开展义诊活动。此次活动得到了吉林市龙潭区各级领导的重视,也得到了北华大学附属医院的大力支持。社会实践团一行由6名医学专家、8名老师及49名学生共计63人组成,带着5个调研课题、近千元药品以及一台文艺节目。
8月23日中午12:30在北华大学东校区院系办公楼前举行了简单而隆重的出征仪式,医学部党委邵金书记为全体志愿者提出了要求,团委孙永国副书记代表校团委为出征队伍授旗。下午14时,医学部社会实践团到达富屯村,在当地村委会的帮助下,开始了为期两天的义诊活动。本次社会实践的主要目的是要真正服务农村,为村民“送医•送药•送健康”。两天的义诊共接待患者500余人次,送出千元药品,文艺演出也得到当地民众的热烈欢迎,并有村民与我们同台演出。8月24日下午14时,医学部社会实践活动在村民的欢送声中圆满结束。
我们实践的步伐将继续前行,把志愿服务活动将进行到底!

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号