当前位置: 首页>>社会实践>>正文
法学院师生暑期“三下乡”走进磐石市宝山乡
2014-09-11 00:00 团委  审核人:

法学院师生暑期“三下乡”走进磐石市宝山乡

作者:团委 时间:2014-09-11 点击:

7月18日,北华大学法学院法律政策宣讲团的师生们来到磐石市宝山乡开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。法学院韩振军、宋智翠、团委书记张丽滢3名教师带领法学专业13名学生下乡进行普法宣传。
活动中,法学院与宝山乡签订了《北华大学法学院团委和磐石市宝山乡法律服务对接协议》。韩振军副教授为参加活动的乡干部、村支书以及部分村民做了题为《合同法及其相关知识》的专题讲座。他以社会上经常发生的纠纷为例,联系村民生活实际,对相关法律知识进行了介绍。法律政策宣讲团在宝山乡政府开展咨询服务,同学们就乡镇普法现状走访了群众并进行了问卷调查。三位老师对村民提出的关于婚姻、合同、劳动争议等问题的咨询进行了法律解答。
以法律政策宣讲为主题的“三下乡”社会实践活动,能进一步提升学生的社会责任感和使命感,以及运用法律知识解决实际问题的能力,也促使宝山乡在一定范围形成广泛参与、积极学法、守法和用法的氛围,达到了预期的活动效果。“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,法律政策宣讲是普法工作的有效途径,二者的有机结合能够加快我国法治社会的完善,尽早实现法学人所追求的公平和公正。

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号