当前位置: 首页>>社会实践>>正文
马克思主义学院赴磐石市莲花山党史教育基地参观学习
2021-10-23 23:12  

马克思主义学院赴磐石市莲花山党史教育基地参观学习

 

1023日,马克思主义学院组织教工党员到磐石市莲花山党史教育基地参观学习。

本次活动首先到达东北抗联南满游击队整军整党纪念地,在杨靖宇等革命烈士的雕塑前,全体教职工高唱国歌,重温入党誓词,并聆听了杨靖宇将军率部在南满大地英勇抗日的英雄事迹。随后,来到杨靖宇砥名地、铁东医院遗址参观。在磐石市红石砬子抗日根据地,重走抗联路。最后到抗日英雄杨靖宇曾经战斗、学习和办公的官马溶洞参观。

学院相关负责人表示,通过参观学习,全体教职工受到了一次革命传统教育、红色基因忠诚教育,要让东北抗联精神和革命优良传统在新时期焕发出新的活力,深入学党史、悟思想,真切办实事、开新局,引领新时代大学生成长,服务新时代大学生成才。

 

(供稿:马克思主义学院 撰稿:韩晓宇 审核:关扬)

【编辑:郝耀宗】

 

关闭窗口

北华大学     版权所有

地址:吉林省吉林市滨海东路3999号     邮编:132013

吉ICP备 10002595号     吉公网安备22021102000106号